01.02.2015 Spielbericht mJA

mJA  JSGmA Stockh./Weilburg – JSG Wetzlar/Niedergirmes 37:21(20:10)

Im Spitzenspiel der mnl. Jugend A in der Bezirksklasse A gewann der Tabellenführer  JSG Stockhausen/Weilburg sein Heimspiel gegen den Tabellenzweiten aus Wetzlar/Niedergirmes souverän mit 37:21(20:10). Von Beginn an zeigten die Hausherren das sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten. Bereits nach 7 Minuten war es Kreisläufer Marvin Ehrig der ein Anspiel von Lennart Herr eiskalt zum 5:2 verwandelte. Die Gäste hatten zwar 5 Minuten später beim 5:6 wieder den Anschluß geschafft, doch was dann folgte war ein bärenstarke Phase der Hausherren. Gestützt auf eine hervorragende Deckung samt Torhüter Luca Elsholz konnte sich die JSG über die Stationen 9:5, 12:6 bis auf 17:9 durch Robin Hakel  in der 25. Spielminute absetzen. Bis zur Pause war es dann Lennart Herr der für seine Farben die Treffer 18,19 und 20 erzielte und schon hier für ein beruhigendes 20:10 Pausenführung sorgte.

Diesen 10 Tore Vorsprung hatte die JSG auch Mitte der zweiten Halbzeit beim 26:16 noch inne und konnte beim  28:18(48.) durch den am Ende 12-fachen Torschützen Lennart Herr ihre Sache recht locker runter spielen. Doch die Einheimischen wollten an diesem Abend mehr. Nach dem 30:20 (51.) waren es Marc Scharf, Thilo Schweitzer Robin Hakel und Felix Zipp mit 2 Treffern die dafür sorgten das ein 35:20 von der Anzeigentafel leuchtete und die gut 100 Zuschauer in der Sporthalle Biskirchen am Ende einen deutlichen aber verdienten 37:21 Erfolg ihrer Manschaft sahen.

JSG: Luca Elsholz; Felix Zipp 4, Thilo Schweitzer 1, Robin Hakel 4, Moritz Jung 7, Joel Faber 1, Lennart Herr 12, Felix Stückrath, Marc Scharf 1, Marvin Ehrig 7.